人民網首頁人民網首頁|頻道首頁|網站地圖
領袖人物紀念館>>周恩來紀念網

沈陽周恩來少年讀書舊址紀念館

2017年01月19日16:56    來源:人民網-中國共產黨新聞網

紀念館外景

沈陽周恩來少年讀書舊址紀念館位于遼寧省沈陽市大東區東順城街育才巷,1978年3月4日對外開放,為遼寧省文物保護單位和愛國主義教育示范基地。

周恩來1910年秋至1913年春在這里度過了三年的少年學習生活。他在這里經歷了辛亥革命,接觸了進步教師,閱讀了進步書報,受到了革命思想的影響,立志“為中華之崛起而讀書”。

舊址現存的兩棟教學樓和一座禮堂,系1910年至1911年建成,占地面積29315平方米,建筑面積6810平方米。初建時復原了周恩來上課的教室,并開辟四個輔助陳列室。2007 年,在省、市黨政領導的親切關懷和具體指導下, 東北育才學校對沈陽周恩來少年讀書舊址紀念館進行了全面修繕并重新布展,增設了周恩來少年時代的閱覽室, 展室由原來的四個增加至七個, 運用現代化的展示手段, 重點突出了周恩來在東關模范學校的學習生活,生動翔實地再現了周恩來光輝的一生。

地址:遼寧省沈陽市大東區東順城街育才巷10號

開放時間:9:00—16:00(周六、周日開放)

聯系電話:024-62437085

(圖文摘自《全國周恩來紀念館導覽手冊》,未經授權,請勿轉載)

(責編:唐璐、張鑫)

推薦閱讀

光輝一生

全黨楷模

周恩來紀念場館

國內紀念地 海外紀念地巴黎戈德弗魯瓦大街 巴基斯坦周恩來路 巴黎花神咖啡館 朝鮮咸興周恩來銅像 德國柏林聯邦大道 日本嵐山詩碑 亞非會議紀念博物館
亚洲日本人成网站在线播放