人民網首頁人民網首頁|頻道首頁|網站地圖
領袖人物紀念館>>周恩來紀念網

周恩來總理視察新會紀念館

2017年01月20日11:09    來源:人民網-中國共產黨新聞網

  周恩來總理視察新會紀念館位于廣東省江門市新會區圭峰山國家森林公園,展館為周總理1958年視察過的“新會勞動大學”舊址,2001年9月對外開放,為江門市愛國主義教育基地。

  1958年7月,周恩來總理到新會調查研究,他先后視察了新會勞動大學、五和農場、葵藝廠等單位,同各階層人士促膝談心,傾聽他們的意見。他對新會干部群眾開展的科學實驗、發明創造給予極大的關心和支持。

  紀念館展覽生動地記錄了周總理在新會深入調查研究和視察指導工作的情景,展示了周總理無私奉獻的共產主義精神,實事求是的工作態度,與人民親密無間、水乳交融的高尚品質。(資料由淮安周恩來紀念館提供)

(責編:唐璐、張鑫)

推薦閱讀

光輝一生

全黨楷模

周恩來紀念場館

國內紀念地 海外紀念地巴黎戈德弗魯瓦大街 巴基斯坦周恩來路 巴黎花神咖啡館 朝鮮咸興周恩來銅像 德國柏林聯邦大道 日本嵐山詩碑 亞非會議紀念博物館
亚洲日本人成网站在线播放